注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕建凤的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从“冒充国家领导人亲属”事件看公知的嘴脸  

2016-04-09 16:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天网络报道了”夫妻冒充国家领导人亲属勒索股份“事件:
        【因不甘被威胁,米域网络科技(上海)有限公司的创办人冯印陶于4118时在公司微信公众号上发布题为“无耻:创业者被特权二代恐吓勒索强行侵占创业公司”的帖子,举报公司股东夏亨及其妻子王艺蒙利用“权贵势力”,意图强取其个人59%的公司股权。

冯印陶发帖两小时后,帖文中所指的王艺蒙和夏亨即赴上海市公安局网安总队,声称自己系国家领导人弟弟的女儿,已和上海市公安局白少康局长打过招呼,要求公安机关立即删帖,查封公众号,处理发帖人。

不过他们的小伎俩很快被警方识破。澎湃新闻调查发现,帖文的背后是一起为攫取非法利益,通过伪造身份证,冒充国家领导人亲属,意图诱骗、胁迫冯印陶无偿转让股权的诈骗案。

48日下午,澎湃新闻从上海警方获悉,王艺蒙、夏亨因涉嫌诈骗罪已于42日被依法刑拘,目前该案还在进一步侦办中】。

张鸣对此报道的评论是【如果是真的呢?】;盛洪的评论则是【如果他们没有“冒充”,勒索不就得逞了?可见如此强势的反腐运动并没有改变腐败文化。】

我开始没看关于这个事件的详细报道,只以为是有人冒充国家领导人亲属勒索股份,被公司老板识破未成。

因此我对张鸣的评论批评道【 你无聊,我来陪你无聊一下:如果是真的,这个公司老板也许会把股权送给嫌疑人,那就说明这个公司的老板贿赂权贵,证明私人资本腐败;如果仍然不给股份,就说明中国法治环境很好,私人资本不怕权贵。那么中国现行体制下对于腐败的治理前景光明。这样的解释合逻辑不?】。

而对于盛洪的评论,我的批评是【第一,如果没冒充,也未必勒索成功,也许老板愿意贿赂,终究被有关部门发现并制止。第二,有腐败现象不等于腐败文化没有改变,哪个国家都有腐败现象,你的意思所有国家腐败文化都一样?学过逻辑设有?】

当我看了上述报道以后,我才知道,原来公司老板是在并不知道勒索者是假冒国家领导人亲属的情况下,就拒绝了勒索者的要求。警方如果没有识破勒索者的伎俩,即使果然因为畏惧权威而曲意逢迎,也只会是【立即删帖,查封公众号,处理发帖人】,而不会是让勒索者获得公司股份。

并且这个案例明确证明了,在今天的中国社会上,凡是自信没有违法乱纪的私人老板们,并不回害怕即使是“国家领导人的亲属”的权威,是敢于与具有权力的人进行法律对抗的。因此,【如果是真的】,【如果他们没有冒充】,这次勒索行为也肯定不会成功。所以,【如此强势的反腐运动并没有改变腐败文化】这个判断是违背事实的。

也就是说,只要认真看了关于这个事件的报道,并且不存在对于中国文字理解困难的人,按照逻辑推理,是不应该发出张鸣、盛洪这样的质疑的——当然故意要忽悠别人,并且智商不太高,以为别人看了他们的评论就会信以为真,而不会再去看关于事件的报道的人,就得另外说。

不知道张鸣与盛洪认真看了关于这个案例的报道了没有?如果没有认真看报道的内容,就轻易发出评论,说明他们为了攻击中国的社会体制,是饥不择食的找资源,因此出现了错误;如果他们认真看了关于这个事件的报道,仍然如此发出具有挑动社会非理性情绪作用的评论,就有故意混淆是非,忽悠社会的嫌疑了。当然还有一种可能,就是他们认真看了关于这个事件的报道,却并没有明白其中的真相,当然也还是出于为找到攻击中国的社会体制所需要的资源,饥不择食的情况下,发出了错误的评论。

不管他们是没有认真看报道,还是认真看了报道以后故意要曲解真相,还是认真看了报道仍然没有明白事件真相,有一点可以肯定的是,他们只要找借口攻击中国的体制,事实的真相是什么,他们并不在意。因为以他们的语文知识水平,如果不是故意要找茬,怎么也不会急于发出这样错误的评论来的。

这就是中国公知们的嘴脸。他们不在乎事实真相是什么;也不在乎自己的言论是否符合逻辑。只要能够挑动社会的不良情绪,能够把话说圆了当然更好,不能说得圆也非得说。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017