注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕建凤的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国在监人数世界最多说明什么问题?  

2016-11-13 10:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国著名调查机构皮尤研究中心发表的一份报告说,在美国成年人当中,有超过1%的人正在监狱服刑,这一数字创下历史新高。报告指出,美国在监狱犯人人数和占总人口比例两方面,都名列世界第一。
  皮尤中心的研究报告指出,【目前(2013年),美国监狱里关押著230多万人,比去年多出2.5万人。亚当.格尔伯是该中心“公共安全行动项目”的主任,同时也是研究报告的作者之一。他说:“以往情况并不总是这样。直到1960年代末、1970年代初,美国监狱关押人数才开始不断攀升。”
        据美国媒体报道,美国监狱快把美国“吃穷了”,让美国经济背上沉重经济负担。【尽管美国人口仅占到全球人口的4.4%,但是美国监狱中的犯人数量截止2013年10月底,占到了全球犯人的22%,美国的监禁率为全球最高。】
        为了帮助美国民众理解高监禁率对于小社区意味着什么,华盛顿大学开展了一项名为“美国监禁率背后的经济负担”的研究。
        根据该研究,“监狱犯人身上每花1美元,在其他方面,例如家庭,孩子和社区上就需要花费10美元。这些支出是不会被人们注意到的额,因为其不会出现在州政府的预算中。”
        该研究得出结论:美国高监禁率给美国每年带来的“经济负担”预计达到1.2万亿美元,接近GDP的6%,同样是政府从纳税人税收中用在联邦和州监狱上支出的11倍。
        2014年,联邦犯人中的至少4%以及州监狱犯人中的至少3.2%被性侵,这使得当地政府,州政府和联邦不得不对被性侵犯人提供医疗服务。全年86288起性侵案件花费纳税人324690美元。
        该研究同样指出,高监禁率同样带来了另一项影响,增加了监狱系统的高支出:高死亡率。
        研究显示,“有过监禁历史的民众的死亡率要比正常人高出3.5倍。”今年年初,该研究发现,7230宗过早死亡案例中的死者都有监禁的历史,这造成了6260亿美元的薪资损失。
       其他家庭成员相关的损失也被隐藏,例如旅行和搬家花费。
        该研究发现,美国当前有70个家庭拥有至少一个有监禁历史的家庭成员。假设1名家庭成员每个月探访监管犯人一次,1年的支出为8亿美元。
        但是一个家庭的收入也会因为家庭成员的被监禁而减少,此外还有搬家和被房东驱逐的支出。
        一个家庭在家庭成员被监禁之后,平均每年要花费5亿美元用于搬家。与此同时很多人会因为没有收入而失去住房。根据该报告,在家庭成员被监禁后或是一名被监禁的家庭成员即将刑满释放前,通常该家庭会被房东终止合约。因为很多有被监禁历史的刑满释放人员很难找到工作,因此很多人很难支付房租。
        1983年,CCA从美国田纳西州首府纳什维尔发家,依靠接收公共监狱超额的囚犯赚钱。至今,企业在全美已有65个劳改设施,将近1.7万名职工,超过9万个床位,关押着8万个囚犯,占了全美私人惩教市场45%的份额。1994年,公司在纽约股票市场上市。2011年,CCA实现收入17.3亿美元,纯利润1.6亿美元。在过去的10年里,CCA的年收入平均每年增长将近8000万美元,《福布斯》杂志更曾在2007年将它评选为400家“美国最优秀大公司”之一。
  像CCA这样“做囚犯生意”的公司还有很多,根据美国司法统计局(Bureau of Justice Statistics)数据,美国联邦和州监狱犯人数目从1970年到2009年上升了7.2倍。1998年的时候,全美只有五家私人监狱关押着2000名囚犯,现在,私人监狱已经增长到100家,关押囚犯数量达到16万人,占了联邦监狱和州监狱囚犯数目的8%。
        根据CCA 在2011年的财报,企业每接收一名犯人,每天可以获得58.48美元补贴,减去监狱运营的费用,每天从每名犯人身上净赚18.33美元。
        从上面的数据分析,我们可以看到什么问题?
        第一、美国的社会很不和谐。茅于轼先生到美国去旅行,回国后介绍说美国社会很和谐。在一个人口仅占全球4.4%的国家里,有着占全球22%的被囚人数,如果不是他的社会制度不合理,就只能是这个社会里的人们过于野蛮,对法律与道德的蔑视程度极为严重。这样的社会怎么可能是和谐的?
        第二、美国在监关押人数的上升,是与美国经济走下坡路同步的:“以往情况并不总是这样。直到1960年代末、1970年代初,美国监狱关押人数才开始不断攀升。”美国经济最后一个“黄金时期”,就结束于上世纪六十年代末期,此后美国经济就不再有过较长时期的较高速度增长。
        第三、美国在监人数增长也是其经济畸形发展的表现:【美国高监禁率给美国每年带来的“经济负担”预计达到1.2万亿美元,接近GDP的6%,同样是政府从纳税人税收中用在联邦和州监狱上支出的11倍】,为正常动力不足的美国经济提供了一个非正常增长渠道,也可以说这是美国GDP中的水分现象,还很严重。
        第四、美国监狱经济的发展导致了社会问题日益严重:【有过监禁历史的民众的死亡率要比正常人高出3.5倍】、【家庭的收入也会因为家庭成员的被监禁而减少,此外还有搬家和被房东驱逐的支出。一个家庭在家庭成员被监禁之后,平均每年要花费5亿美元用于搬家。与此同时很多人会因为没有收入而失去住房】。
        第五、资本在这样的经济体制下盈利颇丰:【2011年,CCA实现收入17.3亿美元,纯利润1.6亿美元。在过去的10年里,CCA的年收入平均每年增长将近8000万美元,《福布斯》杂志更曾在2007年将它评选为400家“美国最优秀大公司”之一】,而【像CCA这样“做囚犯生意”的公司还有很多】。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017