注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕建凤的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

放过孩子!  

2013-09-23 09:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天,围绕甘肃省张家川县一初中学生微博传谣事件,在网络上掀起了风波。当地官员把该初中学生刑拘了。我昨天对此发出批评微博:【说当事人传谣没错。说他煽动游行就过分了。第一,他只是说出自己的判断,没有提出号召;第二、他不过一个孩子,并没有什么社会号召力。对于这样的孩子的错误言论,只应该教育批评,抓人太过分了!这一抓,反而提高了他不应有的影响力。当地官员很混账】。
        今天看见微博上一些公知们对该学生的行为大肆吹捧。谢作诗发出微博评论说【世界上真的有万岁呢,网民万岁!】侯书文撰写微博说【孩子的父亲在将照片交给律师一再表示,孩子的照片不需要马赛克处理,”我孩子没犯罪,怕啥“。确实,孩子没犯罪,不需要打马赛克!真相也是不能被打上马赛克!中国的司法不能用马赛克来当遮羞布,中国更不需要马赛克!】,袁伟时对此转发并发表评论说好孩子,好公民,站直,别趴下!】。
        孩子有没有犯罪,公知们不应该用当事人的观点作为证据来宣扬。因为当事人的立场未必是公正的。你自己要是有证据就拿出来证明。否则不应该用当事人的话作为依据。需不需要打马赛克,好像官方并没有就此表态。侯书文后面的话很明显是自我宣泄,意图不过是要用这样的言论刺激民众。然而,这还只是对这个事件的评论,虽然有不顾事实、故意煽动的嫌疑,性质上还不是最不道德的。更不道德的是谢作诗和袁伟时对于一个少不更事的孩子的政治鼓动!
        我想问问:公知们是没有理性了,还是没有良知了?鼓动一个少不更事的孩子充当抨击政府的先锋?不知道他还是一个初中生,人生的基本知识都还没有掌握齐备,需要的是安静的学习环境吗?现在把他拽入政治斗争漩涡,将来他走向社会却缺乏必要的生存能力,谁来帮他?
        公知们捧这个初中生的目的,无非是为了抓住借口抨击政府。
        抨击政府不该抓孩子不就够了吗?为什么要不顾一个孩子的正常生活成长的环境需求,为了你们的利益追求而把他推到他承受不了的政治斗争漩涡中去?这是有良知的行为吗?就算你们的目标是正义的,也不应该把不懂事的孩子推上前线冲锋啊!能不能不要,至少不要过早把孩子拉入政治斗争漩涡?就算要进行阶级斗争,也不应该要不懂事的孩子冲锋在前面!求求大家放过孩子!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017