注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕建凤的博客

批判批判者的批判者

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨恒均失踪猜想  

2011-03-30 11:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网络盛传,杨恒均失踪了!且有人明里暗里指杨恒均是被政府抓了!

         如果真的被政府抓了,我会对政府大为失望——杨恒均并不是一个坚决的反政府人士——即使反政府态度坚决的人,只要没有明显违背法律,政府也不好抓。我至今仍以为他不过是认识错误,其对政府的态度本来就不如许知远之流尖锐,许知远尚且在通过国际旅游了解情况之后,对政府态度不再如以前尖锐,杨恒均更未必一定会成为对政府有大危害的人。撇开法律不说,单从政治效果上考虑,政府也没必要抓他,起码没必要先抓他。更何况他的思想早已流入社会,抓他,不会有正面意义的效果,只会证明政府的无能。因此估计他的失踪与政府无关。

        如果我的估计不错,政府没有抓他。那么,他出意外的可能性大:财务问题——据说之前已经把大房换做了小房,说明他的财务出了问题;婚姻问题——据说他与前妻离婚了,如果之间存在未处理完的纠纷——这些都有可能导致一些人对他不利。如果说自我导演,理由则是杨恒均自己说在机场看见三个跟踪者。他可是当过安全人员的,应该知道如果自己不一定应付得了,就该求助机场保安。可是似乎他没有这么做。那么有两种可能:一是假话,属于自导自演;二是怕不可告人的隐私公诸于众而不敢求助。这么说,自导自演的可能性也不排除了。

        他不可能愚蠢到明知有人要对他不利,还跑到僻静处让别人方便处理他吧?那几个跟踪者如果敢在大庭广众下绑架他,应该也会在网络上被登载出来消息了。至今没看见登载出这样的消息,政府抓他的可能性很小了。所以很可能是自导自演,或者为了保住不可告人的隐私,明知跟踪者要对自己不利,也只好配合跟踪者到了僻静处,于是失踪。

        哪一种可能性更大?

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017